RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | разработка корпоративного сайта  
АСТОНИА
АСТОНИА
Адрес: Россия, 127***, г. Москва, Малый Полуярославский переулок, д. 3/5, стр. 1
Телефон: 495 998-2***
Связаться с нами
АСТОНИА > Статьи > Как можно увеличить количество звонков, проверив сайт на ошибки.
Найти
Как можно увеличить количество звонков, проверив сайт на ошибки.
Как можно увеличить количество звонков, проверив сайт на ошибки.

Проведение комплексного тестирования сайта (или аудит сайта) необходим для выявления ошибок, которые прямым образом влияют на уменьшение количества звонков и заявок потенциальных клиентов. Его можно проводить как для нового, так и для работающего сайта, для получения гарантии его корректной работы и повышения эффективности. Проверяется:

  1. Тестирование верстки. В первую очередь проверяется работоспособность сайта, его корректное и идентичное отображение в различных браузерах: Chrome, Opera, FireFox (Mozilla), Yandex, IE (8,9,10,11) (кроссбраузерность), соответствие кода веб-стандартам (валидность), правильное отображение сайта при различных параметрах настройки экрана. При наличии макетов проверяется расположение элементов на соответствие их позиций.

2.         Функциональное тестирование. Осуществляется поиск проблем в работе сайта при различных вариантах взаимодействия с ним. Данный процесс можно разбить на следующие проверки корректности работы:

функционала сайта;

  работоспособности форм (обратная связь, добавление комментария в блог и т.д.);

  корректной работы поиска;

  работоспособности форм заказа;

  работоспособности гиперссылок;

  корректно «подгрузки» файлов на сервер;

  корректности отображения информации при заполнении в админ. панели сайта.

  1. Тестирование безопасности. QA-специалист проверяет наличие доступа к служебным (закрытым) страницам, проводит проверку защиты всех критически важных страниц (например, раздела администрирования сайта) от внешнего воздействия, проверка на уязвимость разных видов атак и прочее.

После завершения работ представляется отчет о выявленных нарушениях с комментариями, и предоставляются рекомендации по их устранению.

Олейник А.В. – руководитель направления развития ООО АСТОНИА